マイベストペース (石畳のん♪ 記念ブログ)

(はてなダイアリーを丸ごと移して残したブログ)

「おにぎらず」初トライ!(*^。^*)  〜3月2日夕飯〜


にほんブログ村
↑ワンクリックがブログ村>ハンドメイド>エコクラフトを高めます♪



↑【画像】クリックで大きくなりますが〜寂しい食卓で恥ずかしいワン


少し前に、かえるみんさんから その存在を教わって、ネットで調べて
ブログ記事にもした『おにぎらず』を実際に初めて作ってみました〜!
初めてにしては結構上手く行ったかな?具は、マグロ缶と引き割り納豆


どちらも水分が少なくて具としては良好。味もおにぎらずにピッタリ?
今回はマグロ2個、納豆2個、合計4個を作って二人で分けましたが、
海苔を4枚も使うので 海苔消費になり 栄養的にも◎だと思いました。


包み方は、私がお絵かきした方法でヨカッタみたいですが、切り方は、
マグロは対角線に、納豆は横に半分に切ってみました。後者が楽ですが
食べる時は前者(対角線)の方が少し食べ易い気がしました。(^。^)h


ご飯は「おにぎり」のように固くなくてOKで、具がたっぷり入ること
等など、メリットが沢山あるので、今後も『おにぎらず』人気は不動の
ものになりそうな気がしました。皆様も是非作って下さ〜い!(^o^)/


↓の上画像は今年の我家の雛祭り風景です。これから(深夜2時過ぎ)
稲荷寿司丼(散らし寿司に味付油揚げ等を乗せたもの)で夕飯予定。
下画像:散らし寿司と素は過去ブログからコピー(今年はより手抜き)


2012年3月3日の画像より
↓急遽思い立ち「Cookパッド」に『いなり寿司丼』で登録]しました!
http://cookpad.com/recipe/3047610



********************************
【2/27の更新から本日更新前までの「ページビュー」“1,835”】
ご訪問下さった皆様、心よりありがとうございます!この度も短期間に
沢山の方が訪ねて下さったみたいで 喜びと感謝で一杯です♪(*^。^*)
(自己都合による“コメント欄の凍結・スター非表示”お許し下さい)
又、大変勝手ですが2014.9.20.よりブログ村ランキングに参加中です。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ エコクラフトへ
にほんブログ村


【お願い】
このブログに掲載済みの 私のオリジナル作品は どうぞ許可なく自由に
作って下さい。バザー・フリマでの販売もOKです。ヤフオクや店舗等
正式な販売時は御相談※下さい。また貴ブログへの掲載も自由ですが、
ご一報頂ければ、石畳のん♪は泣いて喜び飛んでコメントに伺います。
  大変お手数ですが「iichi」に登録され「石畳のん♪馬の栞」から
   【この作品について質問・相談する】ボタンを御利用下さい。

********************************