***「マイベストペース」内 紙バンド作品の御案内と委託先 ***
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★ 私:nonishiこと石畳のん♪が作らせてもらった
トラコミュ「元気になろう!」は ↓ こちらから どうぞ。
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たくさんの皆様の参加を心より お待ちしています♪
「はてなブログ」も始めました!(^O^)/
還暦を記念して新しいブログをトライすることにしました。??だらけ
なので、当分は(ずっと?)二刀流の予定です。記事の内容は整理して
行こうと思いますが、紙バンド関係や連載物はダイアリーで参ります♪
http://nonishi.hatenablog.com/
【 伝 言 板(1件) 】
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小学校ではカレーとサンドイッチをみんなで作った記憶がありますが。
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少し涼しくなったので本日昼は久々に火を使って親子丼を作りました♪
こちらも小学校の頃だったと思います。甘辛い味が大好きで、おそらく
母に教わりながら作ったのだと思いますが、とても美味しかったはず?
20年近く経て彼氏※に初めて作ってあげたのも親子丼でした♪(^。^)
※はは、今の夫です。あとにも先にも彼氏はこの人だけで。(-_-;)
アパート近くの商店街で丼二つを購入して、ささみと、玉子と、醤油と
みりんも買ったかな?こちらも美味しく出来たはず。その次はドーンと
ヒレステーキを焼きました。値段が高い割に、焼き方が今一でした〜。
みなさんの生涯初の手料理は何でしたか?貴ブログ他で教えて下さい♪
【「親子丼」材料他覚え書き(二人分) 】
≪調味料≫
・2倍希釈用の麺つゆ大さじ2杯
・減塩醤油大さじ1杯
・みりん大さじ1杯
・酒大さじ2杯
・水(上記の調味料の合計と同じ位の量≒鍋底に水分が行き渡る程度)
≪具材≫
・玉子2個(溶いておく)
・鶏肉(昔は生の笹身でしたが・・・今は 生協の冷凍ムネ肉)100g位
・タマネギ(小なら1/2、大なら1/3位)
・エノキ1パック
・焼きのり少々
≪作り方≫
調味料を煮立てた中に、タマネギとエノキを入れシンナリするまで煮て
鶏肉を加え周りが白くなったら中火。かき混ぜた玉子を菜箸に宛て乍ら
まんべんなく流し落として、蓋をする。(玉子に程よく火が通るまで)
最後に焼きのりを細かくちぎってパラパラとかければ 完成!\(^o^)/
【 おまけ 】
検索したら〜 7年前にもありました!ご飯が今より大盛かな?(^。^)h
http://d.hatena.ne.jp/nonishi/20100514
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【前回記事更新から今回記事更新前までの「ページビュー」“476”】
ご訪問下さった皆様、心よりありがとうございます!前回の更新後から
沢山の方が訪ねて下さったみたいで 喜びと感謝で一杯です♪(*^。^*)
(自己都合による“コメント欄の凍結・スター非表示”お許し下さい)
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